巴中市巴山牧业股份有限公司

巴中市巴山牧业股份有限公司成立于2011年5月,注册资金4140万元,股票代码:872245,总部位于通江县工业园区,专业致力于青峪猪保种及全产业链开发,现是党中央、国务院表彰的“全国脱贫攻坚先进集体”、国家高新技术企业、农业产业化国家重点龙头企业、欧盟/中国有机食品双认证企业、绿色食品认证企业、四川省科技进步一等奖企业,青峪猪荣获世界动物福利协会授予“金猪奖”、中国地理标志证明商标,公司创始人张育贤先生荣获“2018全国脱贫攻坚奋进奖”

公司建立了从保种、扩繁、养殖、屠宰加工、冷链物流、市场营销、品牌创建全产业链标准和体系,打造了“青峪黑豚”有机猪、“青峪黑猪”绿色猪高端猪肉产业体系和品牌体系。“青峪猪”荣获国家工商总局地理标志认证商标,荣获了世界农场动物福利组织颁发的“金猪奖”、四川省名牌产品等称号;“青峪猪”品牌价值经农业农村部官方认定为6.86亿元。

公司独创“政府+金融机构+保险+企业+村集体经济组织”产村融合乡村振兴模式,全力推进青峪猪“1+3+125”产业发展体系,预计到2025年养殖青峪猪实25万头,实现产值15亿元,现已建成1个核心育种场,2个扩繁场,16个育肥场。

公司联合中国肉类研究中心、四川省畜科院、四川农业大学等科研院所组建了青峪猪产业技术研究院,实现青峪猪纯繁、扩繁、基因系谱、产品开发、疾病防控、产业发展等“学、产、研、销”大联动,为持续打造公司核心竞争力奠定坚实基础,青峪猪体细胞克隆技术荣获四川省科技进步一等奖。

公司主要产品为有机、绿色冷鲜肉、冷冻肉、腊肉、香肠、罐头、午餐肉等。公司采用“互联网+物联网+实体店”线上线下全网营销体系,产品畅销海内外,深受消费者好评和认可。

公司秉承“以人为本、珍爱动物、科学管理、品质增效”发展理念,“生态养殖、守法经营、合作共赢、回馈社会”发展宗旨,“用心、专心、诚心、良心、同心”核心价值观,为消费者提供“安全、健康、营养、美味”的高品质猪肉,奋力将公司打造成为中国黑猪全产业链领军企业