贵州长博肉牛产业集团有限公司

贵州长博肉牛产业集团有限公司是一家以有机肉牛产业为基础,集反刍饲料加工销售、肉牛品种繁育、肉牛养殖、肉牛交易、肉牛屠宰加工、牛肉食品研发、精深加工、牛副产品生物制药、冷冻储存、现代仓储物流、绿色蔬菜水果农业开发、农业土地改良、食品销售、休闲观光、特色餐饮等多功能于一体的多元化现代农业产业化集团公司。集团下辖贵州凤冈长博饲料有限公司、贵州凤冈长博食品有限公司、贵州凤冈长博养殖有限公司、贵州凤冈长博屠宰有限公司、贵州凤冈长博冷链物流有限公司、贵州长博餐饮文化有限公司和贵州凤冈长博旅游文化有限公司等多家全资子公司。

长博凤冈生态产业园位于锌硒富地贵州省凤冈县,占地700余亩,总建筑面积40万㎡,计划投资15亿元建设国家级富锌硒、清真、生态有机肉牛产业园。包括:年产20万吨反刍(牛羊)饲料加工厂,年屠宰、分割20万头肉牛生产线;2万吨冷冻、冷藏库及现代化物流配送中心;年产4万吨牛肉精深加工生产线;牛副产品生物制药业;办公大楼、职工宿舍、专家科研楼、卧牛湖旅游区和世界牛文化博物馆,并与贵州大学、西南大学联合建设集黔东北食品研发检测中心、博士后工作站和研究生实习基地的国家级长博肉牛研发中心等与产业发展相配套的设施。

目前产业园已累计完成投资3.8亿元,年产20万吨的肉牛饲料加工厂2015年3月份已全面建成投产,2000头标准化示范养殖场已于2015年7月底实现肉牛上栏,20万头肉牛屠宰加工设备已安装完毕,并可屠宰生产。肉牛剔骨分割车间设备、制冷设备已完成选型,待采购安装。食品加工厂土建工程已竣工,食品加工设备已完成选型,待采购安装。