山东大地乳业有限公司

山东大地乳业有限公司创建于2010年1月,位于东营农业高新技术产业示范区境内。公司致力于发展循环经济和可持续农业,涉及高产奶牛养殖、有机牧草种植、乳品综合加工、有机肥料加工、畜禽粪污综合利用等多个领域。拥有山东恩泽乳品有限公司、山东大地牧草科技有限公司、东营大地生物科技有限公司、澳大利亚蓝安德公司4个全资子公司。

园区建设四年来,全国政协副主席、科技部部长万钢,山东省委副书记、省长郭树清等各级领导先后多次莅临公司考察指导,并受到农业部、科技部等各级的一致好评。公司先后与澳大利亚墨尔本大学、中国农业大学、天津科技大学、山东农业大学等建立长期合作关系,聘请国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利教授等国内知名专家组建专家咨询委员会,为公司提供决策咨询和技术指导。

大地乳业先后荣获“农业产业化省级龙头企业”、“现代农业发展优秀园区”、“科技创新奖”、“科普教育基地”、“诚信企业”等荣誉称号,建有“中德农牧业合作研究所”、“中美奶牛研究中心饲料与营养合作实验室”、“中美奶牛研究中心奶牛疾病防控合作实验室”等研发机构。2014年3月被农业部授予全国农垦标准化养殖示范场,2014年6月通过中国良好农业规范GAP一级认证,2014年7月通过质量管理体系认证,先后承担黄蓝两区专项、省自主创新专项、国家农业综合开发“一县一特”试点等重大项目。

园区建设计划总投资10.7亿元,现已完成投资近8亿元。大地乳业通过几年的扎实探索与实践,确立了“科研开发—有机牧草种植—标准化养殖—①乳品加工②沼气发电—生物有机肥”循环发展的乳业经济产业链。

秉承“生生不息,大美无言”的大地精神;“厚德载物,敬天爱人”的经营理念,公司将继续完善循环经济产业链条,为社会提供优质放心乳制品。